본문 바로가기

카테고리 없음

연잎밥 집에서 해먹기

연잎밥을 집에서 해먹는게 가능한지 몰랐다..

인터넷에서 연잎, 깐 밤, 은행, 찜기를 친구가 주문해서 집에서 연잎밥을 해먹자고 했다.

연잎이 정말 크다.
밥을 싸기 좋게 1/4크기로 잘랐다.

잡곡밥을 연잎에 적당히 넣어서 밤과, 은행으로 데코레이션!

이쑤시게로 이쁜 모양으로 고정해도 좋을 것 같다.

찜기에 15분정도 익히면 완성!
고기가 있으면 고기를 연잎에 싸서 찌면 된다.

7분 찌는 바람에 연잎향이 덜 나서 아쉬웠지만...
배가 엄청 든든했다.

연잎밥에 전골도 함께!

여린 상추잎에 연잎밥 한숟가락 올리고, 꼴뚜기 젓갈과 고기를 넣어 한 쌈 먹으면 너무..맛있다☺️

일을 하면서 인스턴트나 배달음식을 즐겨 먹게 되었는데, 한 달 식단을 짜서 생활하면 훨씬 건강해질 수 있을것 같다.

과자나 인스턴트로 배를 채우다보면..머리가 훌훌 빠지는 기분이다.

모두 건강한 식사 챙겨먹길 바라며 어제의 저녁식사 끝